ТЕЛ: 8 (473) 229-57-85

Фейерверк – это красочное и незабываемое зрелище, которое сопровождается стрельбой пиротехническими зарядами с очень маленьким интервалом.
Залпы фейерверка – это разнообразные огненные эффекты в небе, а не просто озарение ночного небосвода, в отличии от салютных. Фейерверк, по сути, составное слово и в переводе с немецкого языка означает – «работа огня».
«Огненное шоу» спланированное при помощи специалистов является замечательным завершающим аккордом любого развлекательного мероприятия. Без такого события, приглашенные не желают расходиться по домам и ждут красочного завершения мероприятия.

Фейерверк и в петровские времена был обязательным атрибутом на маскарадах, ассамблеях и других торжествах. Фейерверк в те времена называли «потешными огнями». Они стали неотъемлемой традицией Нового года и Масленицы. Но фейерверк петровских времен и современный фейерверк – это две совершенно разные вещи.
Фейерверк в наши дни – это огненные шары, а фейерверк при Петре I – это нарисованные огнем сюжеты с дворцами и беседками, сцены морских баталий и библейские, и все это вдобавок анимировано. По нашим понятиям вельможи той эпохи тратили баснословные деньги на организацию «огненной потехи». Один из датских посланников при Российском дворе написал: «Невозможно вообразить, какое количество пороха расстреливается в России на торжествах и салютах, ибо они дорожат им не более чем песком». За триста лет пиротехническое искусство существенно шагнуло вперед.

Фейерверк-шоу может быть различным по продолжительности – от получаса с использованием самых распространенных пиротехнических устройств – ракет, петард, салютов до многочасовых пиротехнических представлений с исполнением сложных пиротехнических фигур – картин, надписей.

Если вы хотите оставить красочное воспоминание о своем празднике, то устроить фейерверк в самом конце – будет идеальным решением. И чего бы вы ни выбрали – фейерверк на своем празднике в петровском стиле, – или многочисленные огненные пионы или хризантемы на ночном небосводе – все это под силу современным мастерам «огненного» искусства.